skip-to-main

Spikevax (previously COVID‑19 Vaccine Moderna)

Politica sulla privacy di Moderna

Leggere attentamente la politica sulla privacy di Moderna prima di accedere o utilizzare questo sito Web

Questo sito Web è di proprietà e gestito da Moderna, Inc. (“Moderna”, “noi”, “nostro” o “ci”). I materiali presenti sul nostro sito Web (il “website” o “sito”) sono forniti da Moderna come servizio ai nostri clienti e al pubblico in generale e devono essere utilizzati esclusivamente a scopo informativo.

Moderna rispetta la privacy dei visitatori del nostro sito web, e riconosciamo l’importanza di adottare misure per proteggere la privacy delle informazioni che raccogliamo tramite il nostro sito web. La presente politica sulla privacy descrive i tipi di Dati personali (come definiti di seguito) che raccogliamo sui visitatori del sito Web, su come possiamo utilizzare i Dati personali e con chi possiamo condividerli. La presente politica sulla privacy descrive inoltre (1) le misure che adottiamo per salvaguardare i Dati personali che raccogliamo e (2) i Suoi diritti e privilegi riguardanti la raccolta, l’uso e la divulgazione dei Suoi Dati personali.

Esclusioni. Questa politica riguarda solo i Dati personali raccolti attraverso questo sito web. Non descrive i modi in cui possiamo raccogliere o utilizzare i Dati personali ottenuti offline, e non affronta o controlla le pratiche di privacy di altri siti Web (compresi quelli a cui ci colleghiamo), che potrebbero avere le proprie politiche. Incoraggiamo gli utenti del nostro sito Web a essere consapevoli quando lasciano il nostro sito Web, e a leggere le informative sulla privacy di ogni sito Web che visitano e che raccoglie Dati personali. Le informazioni non richieste forniteci dall’utente possono essere considerate non riservate e Moderna sarà libera di riprodurre, utilizzare, divulgare e distribuire tali informazioni non richieste ad altri senza autorizzazione, compensazione, limitazione o attribuzione.

Accedendo al nostro sito Web, l’utente accetta i termini della presente politica sulla privacy e i Termini e condizioni d’uso. Se Lei non accetta questi termini, non è autorizzato/a a utilizzare il nostro sito Web.

Introduzione

I ”Dati personali” sono dati che possono essere utilizzati per identificarLa o contattarLa, come i Suoi recapiti compreso il nome, indirizzo, indirizzo e-mail, Paese, e numero di telefono, qualsiasi altra informazione che possa essere elencata nel Suo curriculum nel caso in cui Lei invii una domanda di lavoro a Moderna tramite il nostro sito web e, ove previsto dalla legge applicabile, qualsiasi dato relativo al Suo utilizzo del nostro sito Web o del Suo dispositivo che possa essere raccolto automaticamente, anche attraverso l’uso di cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento.

Gestiremo i Suoi Dati personali in conformità alla legge applicabile e in linea con i seguenti principi:

  • Tratteremo i Dati personali in modo lecito, corretto e trasparente.

  • Raccoglieremo i Dati personali solo per uno scopo specificato, esplicito e legittimo e utilizzeremo le informazioni personali solo per gli scopi per i quali sono state originariamente raccolte.

  • Limiteremo la raccolta dei Dati personali nella misura necessaria in relazione allo scopo per cui sono trattati.

  • Adotteremo misure ragionevoli per garantire che i Suoi Dati personali siano accurati e, ove necessario, mantenuti aggiornati.

  • Conserveremo i Dati personali per un periodo non superiore a quello necessario per la finalità per cui i Dati personali sono trattati.

  • I Dati personali saranno trattati solo in modo da garantire un’adeguata sicurezza delle informazioni personali.

Le nostre pratiche sulla privacy sono descritte in maggior dettaglio nel resto della presente politica sulla privacy.

Informazioni che raccogliamo

Lei può visitare il nostro sito Web senza fornire alcuna informazione che La riguardi. Se sceglie di inviare le Sue informazioni tramite la sezione ”Unisciti alla nostra mailing list” o la funzionalità ”Contattaci” sul nostro sito Web, o se si candida per un’apertura di lavoro con Moderna tramite la sezione ”Lavora con noi” del nostro sito Web, potremmo chiederLe di fornire Dati personali, come il Suo nome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail, titolo di lavoro, nome della società, Paese, informazioni sul Suo ruolo professionale e qualsiasi altra informazione correlata al lavoro. Lei non è obbligato/a a fornire Dati personali a Moderna, ma la Sua capacità di utilizzare il nostro sito Web o le sue funzionalità e la Sua capacità di presentare domanda per una posizione lavorativa potrebbe essere limitata in caso contrario.

Dati personali sull’uso del sito Web raccolti tramite cookie o altri mezzi automatizzati. Quando utilizza il nostro sito Web, potremmo raccogliere automaticamente informazioni sul Suo utilizzo del sito Web, anche attraverso l’uso di cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento (“informazioni automatizzate”). Le informazioni automatizzate possono includere informazioni sul dispositivo come indirizzo IP, identificatori del dispositivo e sistema operativo, nonché informazioni sull’uso come tempo e durata di utilizzo, interazione con i contenuti, informazioni memorizzate nei cookie o tecnologie simili. Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati (il “GDPR”), le informazioni automatizzate sono considerate dati personali e tratteremo tali informazioni automatizzate come Dati personali in conformità alla presente politica sulla privacy.

“Cookie” sono piccoli file che il sito web posiziona sul Suo disco rigido per scopi di identificazione. Questi file vengono utilizzati per la registrazione al sito Web e per la personalizzazione della Sua prossima visita al nostro sito Web. Ad esempio, i cookie ricorderanno la lingua e la visualizzazione preferite. I cookie non possono leggere i dati dal disco rigido dell’utente.

Utilizziamo i seguenti cookie sul nostro sito Web:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie necessari per il funzionamento del nostro sito Web. Essi includono, ad esempio, cookie che consentono di accedere al proprio account candidato.

  • Cookie di funzionalità. Questi vengono utilizzati per riconoscere l’utente quando ritorna al nostro sito Web e per integrare le funzionalità dei servizi di terzi. Ciò ci consente di personalizzare i nostri contenuti per l’utente, di ricordare le sue preferenze (ad esempio, la sua scelta della lingua) e di integrare nel nostro sito Web servizi utili forniti da fornitori terzi.

  • Cookie analitici. Utilizziamo la piattaforma Google Analytics per raccogliere alcune informazioni analitiche per aiutarci a comprendere meglio l’attività sul nostro sito Web e migliorare i nostri servizi e la qualità del nostro sito Web. Queste informazioni includono l’indirizzo IP, le richieste di pagine, i siti Web di riferimento o gli annunci pubblicitari, il sistema operativo e il browser e il tempo trascorso sul nostro sito Web. Riceviamo questi dati in forma aggregata. Utilizziamo queste informazioni per aiutarci a comprendere in che modo i visitatori interagiscono con il nostro sito Web, misurare l’efficacia della nostra pubblicità sui siti Web di terze Parti e migliorare l’esperienza dei nostri visitatori.

È possibile rifiutare o accettare cookie da questo sito Web in qualsiasi momento attivando le impostazioni dei cookie nel browser. Il menu “help” sulla maggior parte dei browser Internet contiene informazioni su come disabilitare i cookie, oppure può visitare http://www.aboutcookies.org/how-to-control-cookies/. Non accettando i cookie, alcune funzionalità del nostro sito Web potrebbero non funzionare completamente e Lei potrebbe non essere in grado di accedere ad alcune informazioni su questo sito Web. Continuando a utilizzare il sito Web senza modificare le impostazioni, Lei acconsente al nostro utilizzo dei cookie.

Dati personali provenienti da fonti di terze Parti. Potremmo ricevere informazioni su di Lei da fonti pubblicamente e commercialmente disponibili, come consentito dalla legge, che potremmo combinare con altre informazioni che riceviamo da o su di Lei. Ad esempio, se l’utente si candida per una posizione lavorativa presso Moderna tramite il nostro sito Web, potremmo visualizzare il suo profilo LinkedIn.

Dati aggregati. Possiamo aggregare e/o de-identificare i Dati personali che raccogliamo, in modo tale che le informazioni non identifichino più alcun individuo specifico. Possiamo utilizzare, divulgare e altrimenti trattare tali informazioni per i nostri legittimi scopi aziendali, tra cui analisi storiche e statistiche e pianificazione aziendale, senza restrizioni. 

Come utilizziamo i Dati personali

Possiamo utilizzare i Dati personali per le seguenti finalità.

I nostri interessi legittimi

Possiamo trattare i Dati personali dell’utente laddove ciò sia necessario per il nostro legittimo interesse come azienda, anche per gestire, promuovere e migliorare la nostra attività e gestire il nostro rischio. Ad esempio, potremmo trattare i Suoi Dati personali per:

  • fornirLe le informazioni richieste e/o rispondere alle Sue richieste inviate tramite il sito web, e-mail e/o telefono,

  • facilitare le nostre attività di reclutamento (come l’elaborazione delle domande di impiego, la valutazione come candidato/a per un’attività di impiego e il monitoraggio delle nostre statistiche di reclutamento);

  • analizzare e migliorare le nostre comunicazioni e strategie (anche identificando quando le e-mail che Le sono state inviate sono state ricevute e lette),

  • personalizzare i contenuti che visualizziamo sul nostro sito web,

  • proteggere contro, identificare, indagare e rispondere a frodi, attività illegali (come incidenti di hackeraggio o uso improprio del nostro sito Web) nonché reclami e altre responsabilità,

  • mantenere la privacy, la sicurezza, la salvaguardia o la proprietà del sito web, e

  • comunicare con Lei per altri scopi che risultano evidenti dalle circostanze o su cui La informiamo quando raccogliamo Dati personali da Lei.

Obbligo legale

  • Per legge, potremmo essere tenuti a raccogliere ed elaborare alcuni Dati personali che La riguardano. Ad esempio, potremmo dover trattare i Suoi Dati personali per rispettare i nostri obblighi contrattuali nei confronti del governo degli Stati Uniti in qualità di appaltatore governativo.

Il Suo consenso

Potremmo anche richiedere, direttamente o tramite le nostre terze Parti di fiducia, il Suo consenso separato al trattamento dei Suoi Dati personali, ad esempio, quando sceglie di ricevere notizie e aggiornamenti Moderna da parte nostra, o per l’uso di cookie non essenziali.

Se abbiamo richiesto il Suo consenso al trattamento dei Suoi Dati personali, potrà successivamente revocarli in qualsiasi momento contattandoci all’indirizzo indicato di seguito nella sezione ”I Suoi diritti alla privacy”.

Condivisione dei dati personali

Non venderemo, condivideremo o distribuiremo in altro modo i Suoi Dati personali a terzi, salvo quanto previsto nella presente politica sulla privacy.

Affiliate e fornitori di servizi. Possiamo divulgare i Suoi Dati personali ad altre affiliate di Moderna in tutto il mondo, che accettano di trattarli in conformità con la presente politica sulla privacy. Potremmo anche trasferire i Dati personali a fornitori di servizi che agiscono per noi o per nostro conto per ulteriori trattamenti, come la valutazione dell’utilità di questo sito Web, la gestione dei dati, il supporto tecnico o l’analisi dei dati di reclutamento. Questi fornitori di servizi hanno incaricato noi di utilizzare i Dati personali solo per lo scopo (o gli scopi) per cui i dati sono stati originariamente raccolti o possono essere altrimenti trattati legalmente, di non vendere i Dati personali dell’utente ad altre terze Parti e di non divulgarli ad altre terze Parti, ad eccezione di quanto richiesto dalla legge, come consentito da noi o come indicato nella presente politica sulla privacy.

Altre Parti in relazione a una Transazione aziendale. Potremmo anche trasferire i Dati personali che abbiamo raccolto da Lei a terzi nell’ambito di una transazione commerciale aziendale come fusione, acquisizione, riorganizzazione, joint venture, finanziamento o vendita dei nostri beni.

Altre Parti quando richiesto dalla Legge applicabile o come necessario per proteggere Moderna. Possiamo divulgare i Dati personali a terzi per ottemperare ai requisiti legali e normativi, o per proteggerci da frodi, attività illegali (come rispondere a incidenti di hackeraggio o uso improprio del nostro sito Web) nonché reclami e altre responsabilità.

Trasferimenti di Dati internazionali

Quando condividiamo Dati personali con terzi, tali trasferimenti di dati possono includere il trasferimento di Dati personali in altri Paesi. Tali Paesi potrebbero non avere le stesse leggi sulla protezione dei dati del Paese in cui i Dati personali hanno inizialmente avuto origine.

Solo residenti SEE

Moderna, negli Stati Uniti, agirà in qualità di titolare del trattamento dei dati e tratterà i Suoi Dati personali, determinando le finalità e i mezzi del loro trattamento, come previsto dal GDPR. Tenga presente che i Suoi Dati personali rimarranno sui server di Aquia, anche all’interno e all’esterno dell’Unione Europea. Prima di trasferire i Suoi Dati personali al di fuori dello SEE, adotteremo le misure necessarie per garantire che a tali dati venga garantito lo stesso livello di protezione previsto dalle leggi applicabili in materia di protezione dei dati all’interno dello SEE. Per i trasferimenti di dati al di fuori dello SEE, utilizziamo, ove richiesto, le tutele applicabili, comprese le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea. È possibile ottenere una copia di queste misure contattandoci all’indirizzo e-mail indicato di seguito.

I Suoi diritti alla privacy

Lei potrebbe avere determinati diritti in qualità di interessato ai sensi della legge applicabile. Ad esempio, l’utente può avere il diritto di opporsi o richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati personali e di richiedere l’accesso, la rettifica, la cancellazione e la portabilità dei Dati personali in nostro possesso, fatte salve alcune eccezioni previste dalla legge. Se desidera ricevere ulteriori informazioni in merito al nostro utilizzo dei Suoi Dati personali, o se desidera esercitare i Suoi diritti, La preghiamo di contattarci all’indirizzo:

Moderna, Inc.
200 Technology Square
Cambridge, MA 02139
Stati Uniti
Privacy@modernatx.com
Residenti nell’UE: EUprivacy@modernatx.com

Cercheremo di fornire tutte le informazioni richieste e di apportare le modifiche richieste nella misura richiesta da e consentita ai sensi delle leggi sulla privacy applicabili e di altre leggi e normative. In ogni caso, cercheremo di rispondere a Lei non appena Le verrà comunicato l’esito della Sua richiesta.

Lei può presentare un reclamo all’autorità di vigilanza competente se ritiene che il nostro trattamento dei Suoi Dati personali violi la legge applicabile. I recapiti di tutte le autorità di vigilanza dell’UE sono disponibili qui.

Sicurezza delle informazioni

Moderna adotta misure di sicurezza amministrative, tecniche, correlate al personale e fisiche, commercialmente ragionevoli, volte a salvaguardare i Dati personali in nostro possesso da perdita, furto e uso, divulgazione o modifica non autorizzati. Naturalmente, nonostante queste misure, non possiamo garantire la perfetta sicurezza delle reti, dei server e dei database con cui operiamo o che sono gestiti per nostro conto. In particolare, le e-mail inviate a o dal sito web potrebbero non essere sicure. Pertanto, deve prestare particolare attenzione nel decidere quali informazioni ci invia via e-mail. La preghiamo di tenerlo a mente quando ci vengono divulgati i Dati personali tramite il sito Web.

Conservazione dei dati

I Dati personali dell’utente saranno conservati da Moderna solo per il tempo necessario a soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti, a seconda delle finalità per le quali sono stati raccolti i Dati personali, la natura dei Dati personali, qualsiasi rapporto contrattuale che disciplini la conservazione dei Dati personali e i nostri obblighi legali o normativi. A questo punto distruggeremo o anonimizzeremo i Suoi Dati personali, in conformità alla legge applicabile.

Comunicazioni via e-mail

Nel caso in cui dovessimo contattarLa, anche via e-mail, Le forniremo un metodo per rinunciare o accettare di ricevere ulteriori comunicazioni nella misura richiesta dalla legge. Ad esempio, può scegliere di ricevere aggiornamenti via e-mail sugli sviluppi relativi ai farmaci e/o servizi di Moderna o su argomenti specifici correlati alla salute (ad es. per ricevere aggiornamenti via e-mail sull’acidemia metilmalonica (MMA) da Moderna) compilando il relativo modulo elettronico “Entra nella nostra mailing list” sul nostro sito web. Se decide, in qualsiasi momento successivo, di non voler più ricevere tali comunicazioni via e-mail da parte nostra, può annullare l’iscrizione a tale elenco di contatti utilizzando il relativo link ”Annulla sottoscrizione” all’interno del rispettivo canale di comunicazione elettronica, o inviandoci un’e-mail intitolata ”Annulla iscrizione da aggiornamenti via e-mail” all’indirizzo privacy@modernatx.com o EUprivacy@modernatx.com.

La nostra politica per quanto riguarda i bambini

Ci impegniamo a proteggere la privacy dei bambini. I contenuti e i servizi di questo sito Web non sono destinati o progettati per attirare bambini di età inferiore ai 18 anni. Nessun dato personale deve essere inviato a Moderna tramite il sito web da visitatori di età inferiore a 18 anni o da bambini/ragazzi di età inferiore a 18 anni. Se notiamo che un utente del nostro sito Web ha meno di 18 anni e ha fornito volontariamente Dati personali e/o Dati personali correlati alla salute, o che un medico ha volontariamente fornito Dati personali su un paziente identificato come di età inferiore a 18 anni, senza il consenso fornito o autorizzato del tutore di tale minore, cercheremo tempestivamente, su notifica o richiesta pertinente, di eliminare tali Dati personali.

Avviso di non monitoraggio CalOPPA

Non monitoriamo gli utenti del nostro sito Web nel tempo e su siti Web di terzi e pertanto non rispondiamo ai segnali Do Not Track (DNT). Moderna non autorizza terze Parti a raccogliere Dati personali direttamente dai nostri utenti sul nostro sito Web, ad esempio attraverso l’uso di pubblicità di terze Parti.

Link a siti Web di terze Parti

Per comodità dei nostri visitatori, questo sito Web può contenere collegamenti ad altri siti Web che riteniamo possano offrire informazioni utili. Tali collegamenti possono includere collegamenti a siti Web che possono prestare servizi per noi. La preghiamo di notare che Moderna non è responsabile delle pratiche relative alla privacy di tali altri siti Web e non può garantire per gli standard di privacy di tali altri siti Web. Incoraggiamo gli utenti del nostro sito Web a essere consapevoli quando lasciano il nostro sito Web e a leggere le informative sulla privacy di ogni sito Web che visitano e che raccoglie Dati personali. La presente politica sulla privacy si applica esclusivamente alle informazioni raccolte dal nostro sito web, e non a qualsiasi sito web non collegato di Moderna.

Notifica della politica sulla privacy

Aggiornamenti Se modifichiamo la nostra politica sulla privacy, pubblicheremo tali modifiche sul nostro sito web. Se apportiamo revisioni alla presente politica sulla privacy, aggiorneremo la data riportata nella parte superiore della presente politica sulla privacy.

Per ulteriori informazioni

In caso di domande sulla presente politica sulla privacy o dubbi sulle pratiche di questo sito Web, o sulle operazioni svolte con questo sito Web o su questioni relative alla privacy in generale, inviare un’e-mail all’indirizzo privacy@modernatx.com o contattarci per iscritto all’indirizzo:

Moderna, Inc.
Attenzione: Legal Department
200 Technology Square
Cambridge, MA 02139
Stati Uniti

Per i residenti nell’UE/SEE: inviare un’e-mail all’indirizzo contact@dpr.eu.com. Può anche contattarci per iscritto all’indirizzo:

DPR Group
Office 29, Clifton House
Fitzwilliam Street Lower
Dublino, Irlanda

Per qualsiasi altra domanda o dubbio, indipendentemente dal luogo di residenza, contattateci per iscritto all’indirizzo:

Moderna, Inc.
Attenzione: Corporate Communications
200 Technology Square
Cambridge, MA 02139
Stati Uniti

Contatta Moderna

8:00-17:00 CET – Lun-Ven
EMEAMedinfo@modernatx.com