skip-to-main

Spikevax (previously COVID‑19 Vaccine Moderna)

Nell’Unione europea (UE) è stata concessa un’autorizzazione condizionale all’immissione in commercio (Conditional Marketing Authorisation, CMA) per il prodotto Spikevax (in precedenza COVID‑19 Vaccine Moderna) per la prevenzione della malattia da coronavirus 2019 (COVID‑19) in persone di età non inferiore a 18 anni.

Informativa sulla privacy di Moderna

Leggere attentamente l’Informativa sulla privacy di Moderna prima di accedere o utilizzare questo sito Web

Questo sito Web è di proprietà di e gestito da Moderna, Inc. (“Moderna”, “noi”, “nostro/a/i/e” o “a noi/ci”). I materiali presenti sul nostro sito Web (il “website” o “sito”) sono forniti da Moderna come servizio ai nostri clienti e al pubblico in generale e devono essere utilizzati esclusivamente a scopo informativo.

Moderna rispetta la privacy dei visitatori del nostro sito Web e riconosciamo l’importanza di adottare misure per proteggere la privacy delle informazioni che raccogliamo tramite il nostro sito. La presente Informativa sulla privacy descrive i tipi di Dati personali (come definiti di seguito) che raccogliamo sui visitatori del sito, come possiamo utilizzare i Dati personali e con chi possiamo condividerli. La presente Informativa sulla privacy descrive inoltre (1) le misure che adottiamo per salvaguardare i Dati personali che raccogliamo e (2) i Suoi diritti e privilegi riguardanti la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione dei Suoi Dati personali.

Esclusioni. La presente Informativa riguarda solo i Dati personali raccolti attraverso questo sito Web. Non descrive i modi in cui possiamo raccogliere o utilizzare i Dati personali ottenuti offline e non affronta o controlla le pratiche di privacy di altri siti Web (compresi quelli a cui ci colleghiamo), che potrebbero disporre di proprie informative. Incoraggiamo gli utenti del nostro sito Web a essere consapevoli quando lasciano il nostro sito Web e a leggere le informative sulla privacy di ogni sito Web che visitano e che raccoglie Dati personali. Le informazioni non richieste forniteci da Lei possono essere considerate non riservate e Moderna sarà libera di riprodurre, utilizzare, divulgare e distribuire tali informazioni non richieste ad altri senza autorizzazione, indennità, limitazione o attribuzione.

Accedendo al nostro sito, Lei accetta i termini della presente Informativa sulla privacy e le Condizioni e modalità di utilizzo. Se non accetta le presenti Condizioni di utilizzo, Lei non è autorizzato/a a utilizzare il nostro sito Web.

Introduzione

I “Dati personali” sono dati che possono essere utilizzati per identificarLa o contattarLa, come i Suoi recapiti, tra cui il Suo nome, indirizzo, indirizzo e-mail, Paese e numero di telefono, qualsiasi altra informazione che possa essere elencata nel Suo curriculum nel caso in cui Lei invii una domanda di lavoro a Moderna tramite il nostro sito Web, e, ove previsto dalla legge applicabile, qualsiasi dato relativo al Suo utilizzo del nostro sito Web o del Suo dispositivo che possa essere raccolto automaticamente, anche attraverso l’uso di cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento.

Gestiremo i Suoi Dati personali in conformità con la legge applicabile e in linea con i seguenti principi:

  • Tratteremo i Dati personali in modo lecito, corretto e trasparente.

  • Raccoglieremo i Dati personali esclusivamente per uno scopo specificato, esplicito e legittimo e utilizzeremo le informazioni personali esclusivamente per gli scopi per i quali sono state originariamente raccolte.

  • La raccolta dei Dati personali sarà limitata nella misura necessaria in relazione allo scopo per cui essi vengono trattati.

  • Adotteremo misure ragionevoli per garantire che i Suoi Dati personali siano accurati e, ove necessario, mantenuti aggiornati.

  • Conserveremo i Dati personali per un periodo di tempo non superiore a quello necessario in relazione allo scopo per cui i Dati personali sono trattati.

  • I Dati personali saranno trattati esclusivamente in modo da garantire un’adeguata sicurezza delle informazioni personali.

Le nostre pratiche in materia di privacy sono descritte più dettagliatamente nella parte restante della presente Informativa sulla privacy.

Informazioni che raccogliamo

Può visitare il nostro sito Web senza fornire alcuna informazione su di Lei. Se sceglie di inviare le Sue informazioni tramite le funzioni “Iscriviti alla nostra mailing list” o “Contattaci” sul nostro sito Web o se si candida per un posto di lavoro con Moderna tramite la sezione “Lavora con noi” del nostro sito Web, potremmo chiederLe di fornire Dati personali, come il Suo nome, indirizzo, numero di telefono e indirizzo e-mail, qualifica, nome della società, Paese, informazioni sul Suo ruolo professionale e qualsiasi altra informazione correlata al lavoro. Lei non è obbligato/a a fornire Dati personali a Moderna, ma la Sua capacità di utilizzare il nostro sito Web o le sue funzionalità e di presentare domanda per una posizione lavorativa potrebbe essere limitata in caso contrario.

Dati personali sull’uso del sito Web raccolti tramite cookie o altri mezzi automatizzati. Quando utilizza il nostro sito, potremmo raccogliere automaticamente informazioni sul Suo utilizzo del sito, anche attraverso l’uso di cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento (“informazioni automatizzate”). Le informazioni automatizzate possono includere informazioni sul dispositivo come indirizzo IP, identificatori del dispositivo e sistema operativo, nonché informazioni sull’uso come tempo e durata di utilizzo, interazione con i contenuti, informazioni memorizzate nei cookie o tecnologie simili. Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati (il “GDPR”), le informazioni automatizzate sono considerate dati personali e tratteremo tali informazioni automatizzate come Dati personali in conformità alla presente informativa sulla privacy.

I “Cookie” sono piccoli file che il sito Web inserisce sul Suo disco rigido per scopi di identificazione. Questi file vengono utilizzati per la registrazione al sito Web e per la personalizzazione della Sua prossima visita al nostro sito Web. Ad esempio, i cookie ricorderanno la lingua e la visualizzazione preferite. I cookie non possono leggere i dati dal Suo disco rigido.

Utilizziamo i seguenti cookie sul nostro sito Web:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie necessari per il funzionamento del nostro sito Web. Comprendono, ad esempio, cookie che consentono di accedere al Suo account di candidato.

  • Cookie di funzionalità. Questi vengono utilizzati per riconoscere l’utente quando ritorna al nostro sito Web e per integrare le funzionalità dei servizi di terzi. Questo ci consente di personalizzare i nostri contenuti per Lei, ricordare le Sue preferenze (ad esempio, la Sua scelta della lingua) e integrare nel nostro sito Web servizi utili forniti da fornitori terzi.

  • Cookie analitici. Utilizziamo la piattaforma Google Analytics per raccogliere alcune informazioni analitiche che ci aiutano a comprendere meglio l’attività sul nostro sito Web e a migliorare i nostri servizi e la qualità del nostro sito Web. Queste informazioni includono l’indirizzo IP, le richieste di pagine, i siti Web di riferimento o gli annunci pubblicitari, il sistema operativo e il browser e il tempo trascorso sul nostro sito Web. Riceviamo questi dati in forma aggregata. Utilizziamo queste informazioni per aiutarci a comprendere come i visitatori interagiscono con il nostro sito, misurare l’efficacia della nostra pubblicità sui siti Web di terze parti e migliorare l’esperienza dei nostri visitatori.

Può rifiutare o accettare i cookie da questo sito Web in qualsiasi momento attivando le impostazioni dei cookie nel Suo browser. Il menu “Aiuto” sulla maggior parte dei browser Internet contiene informazioni su come disabilitare i cookie, oppure può visitare la pagina http://www.aboutcookies.org/how-to-control-cookies/. Non accettando i cookie, alcune funzionalità del nostro sito Web potrebbero non essere completamente operative e Lei potrebbe non essere in grado di accedere ad alcune informazioni su questo sito Web. Continuando a utilizzare il sito Web senza modificare le impostazioni, Lei acconsente al nostro utilizzo dei cookie.

Dati personali provenienti da fonti di terzi. Potremmo ricevere informazioni su di Lei da fonti pubblicamente e commercialmente disponibili, come consentito dalla legge, che potremmo combinare con altre informazioni che riceviamo da o su di Lei. Ad esempio, se Lei si candida per una posizione lavorativa presso Moderna tramite il nostro sito Web, potremmo visualizzare il Suo profilo LinkedIn.

Dati aggregati. Possiamo aggregare e/o de-identificare i Dati personali che raccogliamo, in modo tale che le informazioni non identifichino più alcun individuo specifico. Possiamo utilizzare, divulgare e altrimenti trattare tali informazioni per i nostri legittimi scopi aziendali, tra cui analisi storiche e statistiche e pianificazione aziendale, senza restrizioni. 

Come utilizziamo i Dati personali

Possiamo utilizzare i Dati personali per le seguenti finalità.

I nostri interessi legittimi

Possiamo trattare i Suoi Dati personali laddove ciò sia necessario per il nostro legittimo interesse come azienda, anche per gestire, promuovere e migliorare la nostra attività e gestire il nostro rischio. Ad esempio, potremmo trattare i Suoi Dati personali per:

  • fornirLe le informazioni richieste e/o per rispondere alle Sue domande inviate tramite il sito Web, e-mail e/o telefono;

  • agevolare le nostre attività di reclutamento (come elaborare le domande di impiego, valutarLa come candidato/a per un’attività di impiego e monitorare le nostre statistiche di reclutamento);

  • analizzare e migliorare le nostre comunicazioni e strategie (anche identificando se le e-mail che Le sono state inviate sono state ricevute e lette);

  • personalizzare i contenuti che visualizziamo sul nostro sito Web;

  • proteggere contro, identificare, indagare e rispondere a frodi, attività illegali (come incidenti di hackeraggio o uso improprio del nostro sito Web), reclami e altre responsabilità;

  • mantenere la privacy, la sicurezza o la proprietà del sito Web, e

  • comunicare con Lei per altri scopi resi evidenti dalle circostanze o su cui La informiamo quando raccogliamo Dati personali che La riguardano.

Obbligo legale

  • Per legge, potremmo essere tenuti a raccogliere ed elaborare determinati Dati personali che La riguardano. Ad esempio, potremmo dover trattare i Suoi Dati personali per rispettare i nostri obblighi contrattuali nei confronti del governo degli Stati Uniti in qualità di appaltatore governativo.

Il Suo consenso

Potremmo inoltre richiedere, direttamente o tramite le nostre terze parti di fiducia, il Suo consenso separato al trattamento dei Suoi Dati personali, ad esempio, quando sceglie di ricevere notizie e aggiornamenti di Moderna da parte nostra o per l’uso di cookie non essenziali.

Se abbiamo richiesto il Suo consenso al trattamento dei Suoi Dati personali, potrà successivamente revocarlo in qualsiasi momento contattandoci all’indirizzo indicato nella sezione “I Suoi diritti alla privacy” riportata di seguito.

Condivisione dei dati personali

Non venderemo, condivideremo o distribuiremo in altro modo i Suoi Dati personali a terzi, salvo come previsto nella presente Informativa sulla privacy.

Affiliate e fornitori di servizi. Possiamo divulgare i Suoi Dati personali ad altre affiliate di Moderna in tutto il mondo che accettano di trattarli in conformità alla presente Informativa sulla privacy. Potremmo inoltre trasferire i Suoi Dati personali a fornitori di servizi che agiscono in nostro nome o per nostro conto per ulteriori trattamenti, come la valutazione dell’utilità di questo sito Web, la gestione dei dati, il supporto tecnico o l’analisi dei dati di reclutamento. Questi fornitori di servizi hanno concordato con noi di utilizzare i Dati personali solo per lo scopo (o gli scopi) per cui i dati sono stati originariamente raccolti o possono essere altrimenti trattati legalmente, di non vendere e di non divulgare i Suoi Dati personali ad altre terze parti, ad eccezione di quanto richiesto dalla legge, come da noi consentito o come indicato nella presente Informativa sulla privacy.

Altre Parti in relazione a una transazione societaria. Potremmo inoltre trasferire i Dati personali raccolti da Lei a terzi nell’ambito di una transazione commerciale societaria come fusione, acquisizione, riorganizzazione, joint venture, finanziamento o vendita dei nostri beni.

Altre Parti quando richiesto dalla Legge applicabile o come necessario per proteggere Moderna. Possiamo divulgare i Dati personali a terzi per ottemperare ai requisiti legali e normativi o per proteggerci da frodi, attività illegali (come rispondere a incidenti di hackeraggio o uso improprio del nostro sito Web), reclami e altre responsabilità.

Trasferimenti internazionali di dati

Quando condividiamo i Dati personali con terzi, tali trasferimenti di dati possono includere il trasferimento di Dati personali in altri Paesi. Tali Paesi potrebbero non disporre di leggi sulla protezione dei dati simili a quelle vigenti nel Paese di origine iniziale dei Dati personali.

Solo per i residenti nel SEE

Moderna, negli Stati Uniti, agirà in qualità di titolare del trattamento dei dati e tratterà i Suoi Dati personali, determinando le finalità e i mezzi del loro trattamento, ai sensi del GDPR. Tenga presente che i Suoi Dati personali rimarranno sui server di Aquia, anche all’interno e all’esterno dell’Unione europea. Prima di trasferire i Suoi Dati personali al di fuori dello Spazio economico europeo (SEE), adotteremo le misure necessarie per garantire che a tali dati sia garantito lo stesso livello di protezione previsto dalle leggi applicabili in materia di protezione dei dati all’interno del SEE. Per i trasferimenti di dati al di fuori del SEE, utilizziamo, ove richiesto, le tutele applicabili, comprese le clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione europea. È possibile ottenere una copia di queste misure contattandoci all’indirizzo e-mail indicato di seguito.

I Suoi diritti alla privacy

Lei potrebbe avere determinati diritti in qualità di interessato ai sensi della legge applicabile. Ad esempio, Lei può avere il diritto di opporsi o richiedere la limitazione del trattamento dei Suoi Dati personali e di richiedere l’accesso, la rettifica, la cancellazione e la portabilità dei Dati personali che La riguardano che siano in nostro possesso, fatte salve alcune eccezioni previste dalla legge. Se desidera ricevere ulteriori informazioni in merito al nostro utilizzo dei Suoi Dati personali o se desidera esercitare i Suoi diritti, La preghiamo di contattarci all’indirizzo:

Moderna Inc.
200 Technology Square
Cambridge, MA 02139
USA
Privacy@modernatx.com
Per i residenti nell’UE: EUprivacy@modernatx.com

Cercheremo di fornire tutte le informazioni richieste e di apportare le modifiche richieste nella misura richiesta da e consentita ai sensi delle leggi sulla privacy applicabili e di altre leggi e normative. In ogni caso, cercheremo di risponderLe non appena Le verrà comunicato l’esito della Sua richiesta.

Lei può presentare un reclamo all’autorità di vigilanza competente se ritiene che il nostro trattamento dei Suoi Dati personali violi la legge applicabile. I recapiti di tutte le autorità di vigilanza dell’UE sono disponibili qui.

Sicurezza delle informazioni

Moderna adotta misure di sicurezza amministrative, tecniche, correlate al personale e fisiche commercialmente ragionevoli volte a salvaguardare i Dati personali in nostro possesso da perdita, furto e uso, divulgazione o modifica non autorizzati. Naturalmente, nonostante queste misure, non possiamo garantire la perfetta sicurezza delle reti, dei server e dei database che operiamo o che sono gestiti per nostro conto. In particolare, le e-mail inviate a o dal sito Web potrebbero non essere sicure. Pertanto, Lei deve prestare particolare attenzione nel decidere quali informazioni ci invierà tramite posta elettronica. La preghiamo di tenere presente questo aspetto quando ci trasmetterà eventuali Dati personali tramite il sito Web.

Conservazione dei dati

I Suoi Dati personali saranno conservati da Moderna esclusivamente per il periodo di tempo necessario a soddisfare la/e finalità per cui sono stati raccolti, a seconda della/e finalità per cui i Dati personali sono stati raccolti, della natura dei Dati personali, di qualsiasi rapporto contrattuale che regola la conservazione dei Dati personali e dei nostri obblighi legali o normativi. Trascorso suddetto periodo di tempo, distruggeremo o renderemo anonimi i Suoi Dati personali, in conformità alla legge applicabile.

Comunicazioni via e-mail

Nel caso in cui dovessimo contattarLa, anche via e-mail, Le forniremo un metodo per rinunciare o accettare di ricevere ulteriori comunicazioni nella misura richiesta dalla legge. Ad esempio, potrà scegliere di ricevere aggiornamenti via e-mail sugli sviluppi relativi ai prodotti e/o servizi di Moderna o su argomenti specifici correlati alla salute (ad es. per ricevere aggiornamenti via e-mail sull’acidemia metilmalonica [AMM] da Moderna) compilando il relativo modulo elettronico “Iscriviti alla nostra mailing list” sul nostro sito Web. Se decide, in qualsiasi momento successivo, di non voler più ricevere tali comunicazioni via e-mail da parte nostra, potrà annullare l’iscrizione a tale elenco di contatti utilizzando il relativo link “Annulla iscrizione” che troverà all’interno del rispettivo canale di comunicazione elettronica o inviandoci un’e-mail avente per oggetto “Annulla iscrizione dagli aggiornamenti tramite e-mail” all’indirizzo privacy@modernatx.com o EUprivacy@modernatx.com.

La nostra politica sui minori

Ci impegniamo a proteggere la privacy dei minori. I contenuti e i servizi di questo sito Web non sono destinati o progettati per attirare minori di età inferiore ai 18 anni. Nessun tipo di Dati personali deve essere inviato a Moderna attraverso il sito Web da visitatori di età inferiore a 18 anni o che riguardi minori di età inferiore a 18 anni. Se dovessimo renderci conto che un utente del nostro sito Web ha meno di 18 anni e che ci ha fornito volontariamente Dati personali e/o Dati personali relativi alla salute, o che un operatore sanitario abbia fornito volontariamente Dati personali su un paziente identificato come di età inferiore a 18 anni, senza il consenso fornito o autorizzato del tutore di tale minore, cercheremo tempestivamente, previa notifica o richiesta pertinente, di eliminare tali Dati personali.

Avviso di antitracciamento ai sensi della legge CalOPPA

Non monitoriamo gli utenti del nostro sito Web nel tempo e su siti Web di terzi e, pertanto, non rispondiamo ai segnali di antitracciamento “Do Not Track” (DNT). Moderna non autorizza terzi a raccogliere Dati personali direttamente dai nostri utenti sul nostro sito Web, ad esempio, attraverso l’utilizzo di pubblicità di terzi.

Link a siti Web di terzi

Per comodità dei nostri visitatori, questo sito Web può contenere collegamenti ad altri siti Web che riteniamo possano offrire informazioni utili. Tali collegamenti possono includere collegamenti a siti Web che possono prestare servizi per nostro conto. La preghiamo di tenere presente che Moderna non è responsabile delle pratiche relative alla privacy di tali altri siti Web e non può garantire gli standard di privacy di tali altri siti Web. Incoraggiamo i nostri utenti a essere consapevoli quando lasciano il nostro sito Web e a leggere le informative sulla privacy di ogni sito Web che raccoglie informazioni di identificazione personale. La presente Informativa sulla privacy si applica esclusivamente alle informazioni raccolte dal nostro sito Web e non a qualsiasi sito Web collegato, non facente capo a Moderna.

Notifica dell’Informativa sulla privacy

Aggiornamenti: se apporteremo modifiche alla nostra Informativa sulla privacy, pubblicheremo tali modifiche sul nostro sito Web. Se apporteremo revisioni alla presente Informativa sulla privacy, aggiorneremo la data riportata nella parte superiore della presente Informativa sulla privacy.

Per ulteriori informazioni

In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy o dubbi sulle pratiche di questo sito, o sulle operazioni svolte con questo sito Web o su questioni relative alla privacy in generale, La preghiamo di inviare un’e-mail all’indirizzo privacy@modernatx.com o di contattarci per iscritto all’indirizzo:

Moderna, Inc.
Attenzione: Legal Department
200 Technology Square
Cambridge, MA 02139
USA

Per i residenti nell’UE/nel SEE: La preghiamo di inviare un’e-mail all’indirizzo contact@dpr.eu.com. Può inoltre contattarci per iscritto all’indirizzo:

DPR Group
Office 29, Clifton House
Fitzwilliam Street Lower
Dublino, Irlanda

Per qualsiasi ulteriore domanda o dubbio, indipendentemente dal luogo di residenza, La invitiamo a contattarci per iscritto all’indirizzo:

Moderna, Inc.
Attenzione: Corporate Communications
200 Technology Square
Cambridge, MA 02139
USA

Può contattare Moderna

dalle 8:00 alle 17:00 (CET), dal lunedì al venerdì
EMEAMedinfo@modernatx.com